豚薄切り肉の冷しゃぶと蒸しまいたけのポン酢和え レシピ・作り方

豚薄切り肉の冷しゃぶと蒸しまいたけのポン酢和え
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
豚薄切り肉の冷しゃぶとレンジ蒸しまいたけのポン酢和えです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を3分ほどゆでて冷水にさらし、水気きって盛り付けます。
  2. 2 ほぐしてレンジで1分ほど加熱したまいたけを加え、ポン酢をかけたら出来上がりです。
    まいたけから出た水分も旨味があるので、一緒に加えてください。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510022717
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢まいたけ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る