ナスのあげびたし レシピ・作り方

ナスのあげびたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ナスを170度の油であげます。ナスに火が通ったら油からあげて下さい。
  3. 3 タッパーにめんつゆ、水、醤油、砂糖を混ぜたものにナスを加え冷蔵庫で寝かせれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと寝かせて味を染みさせて下さい

  • レシピID:1510022708
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る