茄子とシメジの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とシメジの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
茄子の美味しい季節に是非

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 オリーブオイルで茄子とシメジを揚げ焼きにします。茄子が柔らかくなればOKです。
  3. 3 和風だし、酒、砂糖を加えて一煮立ちさせてから一晩冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油で作るとしっかりとした味になります

  • レシピID:1510022495
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る