冷凍して便利♪氷(凍り)こんにゃくの作り方 レシピ・作り方

冷凍して便利♪氷(凍り)こんにゃくの作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
こんにゃくは冷凍すると別ものになって便利!
スポンジ状になって、味の染み込みも良くなります。
かみごたえもあって、焼肉のたれで焼くと、まるでお肉のよう。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 バットにラップを広げ、薄切りしたこんにゃくを重なりすぎないよう、少しずらして並べる。

    →冷蔵庫へ

    →凍ったらラップごと密閉袋に入れて、冷凍保存する。

    *写真は冷凍を終えたもの
  2. 2 使う時には流水で解凍し、余分な水気を絞る。

    好きな大きさに切って、炒め物や、煮物にも!

    保存は半年位を目処に。
  3. 3 ★お役立ちメモ★

    凍りこんにゃくを使ったレシピ

    「作り置きにも便利♪切干し大根の煮物」
    レシピID:1510022366

きっかけ

一度試してみたら家族に好評だったので、定番になりました。

おいしくなるコツ

ステンレスのバットに広げて冷凍すること。(早く凍る)

  • レシピID:1510022363
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
凍りこんにゃく 冷凍保存 肉の代わり 便利
料理名
冷凍して便利♪凍り(氷)こんにゃくの作り方
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る