現在地

大葉(青じそ)大量消費に!青しそのジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉(青じそ)大量消費に!青しそのジュース
  • 300円前後

大葉(青しそ)で作る、ピンクが可愛い、夏にぴったりのジュースです。大葉の消費に困っている方はぜひ試してみてください!

作り方

  • 1

    大葉を水でじゃぶじゃぶ洗っておく。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸騰したら、大葉を入れて弱火にして煮出す。葉っぱがしなしなして、水の色が琥珀色になってきたら、大葉を取り出す。

  • 3

    はちみつとレモン汁を入れ、混ぜる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたらできあがり!

きっかけ

庭に大量の大葉が生ったので、大量消費のために考えたレシピです。赤しそジュースが大好きなので、大葉で作れるかも?と試したら、おいしくできました!

おいしくなるコツ

我が家の大葉は手のひらサイズの大判だったので、20枚位使いましたが、お店に売っているサイズなら40枚くらいあると良いと思います。
レモン汁は味を見ながら調節してください。
意外とホットでも美味しいです。

レシピID: 1510022305

公開日:2019.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉(青じそ)大量消費に!青しそのジュースのページ上部へ