さっと酢飯を作って♪しらす明太子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 酢飯→◇印を混ぜ合わせておき、炊きたてご飯に振りかけて、切るように混ぜる。
- 2 器に酢飯を入れて刻み海苔を散らす。
-
3
しらす→青じそ千切り→明太子を乗せて出来上がり。
お好みで、だし醤油やワサビ醤油を少し垂らして食べる。
(後から塩分を足すことを考えて、酢飯の塩は減らしてます)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エドくん2019/12/03 22:30レシピ参考にさせて頂きました。
ありがとうございました^_^
基本は酢4:砂糖2:塩1 が黄金比。
今回は塩少なめ。
海苔としらすをたっぷり乗せて、簡単しらす丼です。