柚子香る♪白菜の即席浅漬け レシピ・作り方

柚子香る♪白菜の即席浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
浅漬けの素に柚子を加えるだけで、ぐっと美味しくなります。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 乾燥柚子 ひとつまみ
  • 浅漬けの素 80ml

作り方

  1. 1 ビニール袋にザク切りした白菜と乾燥柚子(お役立ちメモ参照)を入れ、浅漬けの素を入れる。
  2. 2 空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で10分くらい置いておく。

    汁気を絞って召し上がれ!
  3. 3 ★お役立ちメモ★
    柚子の保存方法 冷凍ゆず&乾燥ゆず[お役立ちメモ]
    レシピID:1510021354

きっかけ

あっさり浅漬けが食べたい時に。

  • レシピID:1510022223
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 即席漬け 白菜大量
料理名
柚子の香り♪白菜の浅漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る