定番の大学芋 レシピ・作り方

定番の大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ほっくり美味しい

材料(4人分)

  • サツマイモ 大2本
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗い、固い部分と根をとってから、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 サツマイモをシリコンスチーマーに入れて、少し柔らかくなるまでレンジします。サツマイモを170度の油で揚げ色がつくまで揚げて下さい。
  3. 3 砂糖、みりん、ごま、醤油をフライパンに入れて中火で加熱します。とろみが出てきたら弱火にし、揚げたサツマイモを絡めて完成

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

お好みでほんの少し塩を加えても美味しいです

  • レシピID:1510022191
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る