定番の大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 大2本
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 サツマイモをよく洗い、固い部分と根をとってから、食べやすいサイズにカットします。
- 2 サツマイモをシリコンスチーマーに入れて、少し柔らかくなるまでレンジします。サツマイモを170度の油で揚げ色がつくまで揚げて下さい。
- 3 砂糖、みりん、ごま、醤油をフライパンに入れて中火で加熱します。とろみが出てきたら弱火にし、揚げたサツマイモを絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません