★チンゲン菜の卵炒め★ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切って2〜3cm幅のざく切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油・おろしニンニクをいれ、弱火で香りがたつまで炒めます。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、①のチンゲン菜を入れ、中火にして炒めます。
- 4 葉の部分がシナッとしてきたら★印の調味料を加え、暫く炒めます。
- 5 卵を器に入れてよーくかき混ぜ、④にまわしかけます。
- 6 卵を全て加えたら、菜箸で卵がポロポロになるまで炒めます。
- 7 卵がポロポロになり、汁気が飛んだら火を止めます。
- 8 後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
ご近所さんからチンゲン菜を沢山頂いたので、簡単に卵と炒めて夕飯の一品に加えました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はほんのり苦味があるので甘めの味付けにし、子供にもたべやすく仕上げました。
- レシピID:1510022186
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の卵炒め
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つくったよレポート(1件)
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yuna*2021/03/10 08:13大きめのチンゲン菜を
買ったはずなのに
1袋2束使っても
盛々にならなかったので
びっくりしました
たまごのおかげで
ボリュームは出ましたが…
学習しました