黒ごま大学芋 レシピ・作り方

黒ごま大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
おやつにどうぞ

材料(4人分)

  • サツマイモ 二本
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 黒すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 サツマイモを180度の油でじっくりと揚げます。火が通ったら油からあげて下さい
  3. 3 フライパンに砂糖、醤油、みりん、すりごまを加えて火にかけます。トロッとしてきたらサツマイモを加えて良く絡めて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

醤油がポイントです

  • レシピID:1510022105
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る