もつ煮込み☆ レシピ・作り方

もつ煮込み☆
  • 約1時間
  • 500円前後
まてぃるだ
まてぃるだ
もつ煮込み、おつまみにも、おかずにも。うどんを入れてアレンジしてもおいしいです。(水で少し薄めるとよいです)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る、こんにゃく豆腐も同様に。鍋にお湯をわかして、豚もつを下茹でします。
    この間に大鍋にもお水をはり、豆腐以外のものに火を通しはじめるといいです。
  2. 2 もつを下茹でしたら、ざるにあける。
    野菜のほうのお鍋にもつをいれる。
    味噌、しょうが、赤味噌、酒をいれて煮込む。
  3. 3 最後に豆腐をいれて、大根、豆腐に汁の色がうつるくらいじっくりコトコトと煮込んで完成です!
    七味をたっぷりかけて、召し上がれ~

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1510022098
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る