鶏胸肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
めんつゆで簡単味付け♪
下味がついているので、何もつけなくても美味しくいただけます(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 小さめ1枚
  • めんつゆ 大さじ1
  • ○小麦粉 * 大さじ3
  • ○水 * 大さじ2
  • ○青のり 大さじ1/2〜お好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすいサイズに切り、ビニール袋に入れます。めんつゆを入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
    *お肉の量に応じて衣の量を加減してください!小麦粉と水が3:2の割合になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 1の鶏肉を2の衣の中に入れて満遍なく絡めます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を熱して3を入れ、カリッとなるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションに。

おいしくなるコツ

お弁当用には小さめに作ると良いです。 衣が余ったら、ちくわや野菜で磯辺揚げにしてもおいしいです♪

  • レシピID:1510022058
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般天ぷらその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る