鶏胸肉の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすいサイズに切り、ビニール袋に入れます。めんつゆを入れてしっかり揉み込み、冷蔵庫で10分以上休ませます。
-
2
○の材料を混ぜ合わせて衣を作ります。
*お肉の量に応じて衣の量を加減してください!小麦粉と水が3:2の割合になるように混ぜ合わせます。 - 3 1の鶏肉を2の衣の中に入れて満遍なく絡めます。
- 4 フライパンに揚げ油を熱して3を入れ、カリッとなるまで揚げたら完成です。
きっかけ
お弁当おかずのバリエーションに。
おいしくなるコツ
お弁当用には小さめに作ると良いです。 衣が余ったら、ちくわや野菜で磯辺揚げにしてもおいしいです♪
- レシピID:1510022058
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味がついているので、何もつけなくても美味しくいただけます(^^)