うま旨!ナスのホットサラダ♪中華風煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りして水(分量外)にさらしてアクを抜き、ザルにあげて水気を切っておく。
-
2
ネギをみじん切りして、大きめのボウルに入れ、◇印の調味料を入れる。
*後でナスを入れるので大きめのボウルにする -
3
フライパンに★印のサラダ油とにんにく、生姜を入れて熱し、ナスがくったりするまで炒める。
火が通ったら熱々のまま、先のボウルに入れて和える。 - 4 あら熱が取れたら、器によそって出来上がり。
きっかけ
ナスが好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
出来たても美味しいけれど、夏は冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです。作り置きしてお弁当にも。
- レシピID:1510022011
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 料理名
- ナスのホットサラダ♪中華風煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材1つ、フライパン1つで簡単、シンプルなのに箸が止まらない!