現在地
 > 

ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとさつま揚げの煮物
  • 300円前後

ミネラルたっぷりのひじきを、根菜とさつま揚げと一緒に炒め煮するだけ。作り置きしてお弁当にも!

作り方

  • 1

    生ひじきは洗ってザルで水切りしておく。

    ごぼうはささがきに切り水にさらしてアクを抜く。

    人参は細切りする。

    さつま揚げは熱湯をかけて酸化した油を流してから8等分くらいに切る。

  • 2

    サラダ油を熱し、ごぼうと人参を炒める。

  • 3

    ひじきとさつま揚げを加えて、全体に油が回る程度炒める。

  • 4

    ◇印の水と全ての調味料を入れ、中火で10分ほど煮る。

きっかけ

生ひじきが好きなので。

おいしくなるコツ

炒めて煮るだけです!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > さつま揚げ
食材:
その他の食材 > 海藻 > ひじき

レシピID: 1510022007

公開日:2019.05.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ひじきとさつま揚げの煮物
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
ひじき簡単ミネラル和食

▲ひじきとさつま揚げの煮物のページ上部へ