自家製ローストビーフ レシピ・作り方

自家製ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
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ワインに合います

材料(4人分)

  • 牛肉ローストビーフ用ブロック 500g
  • すりおろし玉ねぎ 1/2個分
  • 醤油 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く直前に塩胡椒をしてから強火で全体を満遍なく焼きます。
  2. 2 牛肉をアルミホイルに包み、120度のオーブンで40分ほど焼きます。
  3. 3 牛肉を焼いたフライパンに、醤油、赤ワイン、みりん、ニンニク、玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。オーブンで焼いたローストビーフ肉と合わせてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

肉はややサシが入っているものの方が美味しいです

  • レシピID:1510021974
  • 公開日:2019/11/20
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ローストビーフ
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