自家製ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ローストビーフ用ブロック 500g
- すりおろし玉ねぎ 1/2個分
- 醤油 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ3
- みりん 大さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を常温に戻しておきます。フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く直前に塩胡椒をしてから強火で全体を満遍なく焼きます。
- 2 牛肉をアルミホイルに包み、120度のオーブンで40分ほど焼きます。
- 3 牛肉を焼いたフライパンに、醤油、赤ワイン、みりん、ニンニク、玉ねぎを入れ一煮立ちさせます。オーブンで焼いたローストビーフ肉と合わせてジップロックに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません