ランチに!ジェノベーゼ ポテト&グリルソーセージ レシピ・作り方

ランチに!ジェノベーゼ ポテト&グリルソーセージ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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ランチやビールに!
ソーセージに、ジェノベーゼポテトがあるだけでグッとボリュームアップ。

ジェノベーゼソースを作って冷凍しておくと、色々アレンジ可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき8等分に切り、水(分量外)にさらす。

    鍋にたっぷりの水(分量外)とじゃがいもを入れ、塩を入れて10分茹でる。
  2. 2 フライパンに油を熱してソーセージを焼く。
  3. 3 じゃがいもをザルにあげ、すぐに鍋に戻して、冷凍ジェノベーゼソースを入れて合える。

    *冷凍されたままのソースを入れても余熱で直ぐに溶ける。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。
  5. 5 ★お役立ちメモ★

    冷凍ジェノベーゼソースの作り方はこちら↓

    「すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース&保存方法」
    レシピID:1510021912

きっかけ

ジェノベーゼソースを作って、パンに合うランチの用意をしたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンチンよりも、塩を多めに入れて茹でた方が中まで塩気が入り美味しいです。

  • レシピID:1510021950
  • 公開日:2019/04/24
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カテゴリ
ジェノベーゼソーセージ・ウインナーバジルソースじゃがいもジェノベーゼソース
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