ランチに!ジェノベーゼ ポテト&グリルソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき8等分に切り、水(分量外)にさらす。
鍋にたっぷりの水(分量外)とじゃがいもを入れ、塩を入れて10分茹でる。 - 2 フライパンに油を熱してソーセージを焼く。
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3
じゃがいもをザルにあげ、すぐに鍋に戻して、冷凍ジェノベーゼソースを入れて合える。
*冷凍されたままのソースを入れても余熱で直ぐに溶ける。 - 4 盛り付けて出来上がり。
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5
★お役立ちメモ★
冷凍ジェノベーゼソースの作り方はこちら↓
「すぐ出来る!自家製ジェノベーゼソース&保存方法」
レシピID:1510021912
きっかけ
ジェノベーゼソースを作って、パンに合うランチの用意をしたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンよりも、塩を多めに入れて茹でた方が中まで塩気が入り美味しいです。
- レシピID:1510021950
- 公開日:2019/04/24
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ソーセージに、ジェノベーゼポテトがあるだけでグッとボリュームアップ。
ジェノベーゼソースを作って冷凍しておくと、色々アレンジ可能です。