半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ レシピ・作り方

半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
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海苔半切りサイズで作るおにぎらず。
具材には、ボリュームのある半熟卵のベーコンエッグで彩りよく。

材料(4個1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜(又はサラダ菜を洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで、ベーコンと目玉焼きを焼く。

    目玉焼きは半熟で両面焼いて冷ましておく。

    *油はひかない
  3. 3 サランラップの上に海苔半切を乗せて塩ひとつまみを全体に振る。

    ご飯を薄く均等に広げて乗せる。縁は空けておく。

    中央部分は後で折るので、気持ちご飯を薄めに。
  4. 4 わさび菜を上半分に乗せ、マヨネーズをかける。
  5. 5 具材を重ねる。
    (わさび菜→マヨネーズ→ベーコン→目玉焼き→ベーコン→マヨネーズ→わさび菜)

    わさび菜を押さえながら、中央(線の部分)からラップごと上方向へ半分に折る。
  6. 6 ラップをしっかり押さえて平らにし、縁を密着させるように包む。

    ラップごと縦に(線の部分に)包丁を入れる。
    (ラップの中で半熟卵が少し滲み出ます)
  7. 7 出来上がり。
  8. 8 ★お役立ちメモ★
    別バージョンの具材で↓

    「簡単スパムのおにぎらず 作り方とコツ」
    レシピID:1510021856

きっかけ

ボリュームのあるおにぎらずが作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩ひとつまみを海苔に振ること。 ご飯を薄く均一に広げること。

  • レシピID:1510021935
  • 公開日:2019/04/18
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
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海苔半切 おにぎらず 具材 簡単
料理名
海苔半切りで作る♪半熟卵のおにぎらず
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