栄養たっぷり♪けんちん汁 レシピ・作り方

栄養たっぷり♪けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
まてぃるだ
まてぃるだ
寒い日はこれで暖まろう☆

材料(5人分)

  • 鶏肉 150g
  • 大根 7センチ分
  • 人参 三分の一本
  • 椎茸 3個
  • ホウレン草 一束
  • 出汁パック 一包
  • 胡麻油 一回し
  • しょうゆ 大6
  • みりん 大5
  • 料理酒 大5
  • 1000ml

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、出汁パックをいれて出汁をとる。
  2. 2 出汁がとれたら、根菜、キノコ、鶏肉をいれて煮込む。
  3. 3 大根が透明になってきたら、調味料、ホウレン草をいれて更に煮る。
  4. 4 最後に胡麻油を鍋にまわしかけ完成♪

きっかけ

寒い...野菜を食べてほしい...という思いから。味噌汁ばかりだとあきるので。

  • レシピID:1510021872
  • 公開日:2019/04/10
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