厚揚げの大根おろし和え レシピ・作り方

厚揚げの大根おろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
手軽だけど美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、大根おろしを作ります。大根の葉の方を使うと辛味が少ないです。水気をしっかりと切って下さい
  2. 2 厚揚げを2cm角位にカットします。フライパンで軽く焦げ目がつく位まで焼きます。
  3. 3 厚揚げに大根おろしをたっぷりとかけ、ぽん酢をかければ完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼くのがポイント

  • レシピID:1510021862
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る