半熟たまごのぬか漬け レシピ・作り方

半熟たまごのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
M@H
M@H
煮卵も良いけど、ぬか漬け卵も美味しい!
塩気が効いておつまみにぴったりです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ぬか床 浸かるくらいの量

作り方

  1. 1 半熟たまごを作る。

    小鍋にたまご3個(好きなだけ)と、かぶるくらいの水を入れて火にかける。

    箸でくるくるたまごを回しながら、沸騰したら7分茹で、冷水にさらす。
  2. 2 ぬか漬けにする。

    殻をむいたたまごをぬか床に押し込むように入れて1日漬ける。

    ぬかを洗い流して出来上がり。
  3. 3 ★お役立ちメモ★

    )ぬか床作りに挑戦」のレシピはこちら↓
    レシピID:1510021797

きっかけ

美味しいと聞いたので試してみました。

  • レシピID:1510021857
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ぬかづけ(糠漬け)煮卵ゆで卵その他の卵料理
料理名
半熟たまごのぬか漬け
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2021/05/19 15:23
    半熟たまごのぬか漬け
    いい感じに風味が付いて美味しかったです!
  • しーた部長
    しーた部長
    2020/06/18 22:50
    半熟たまごのぬか漬け
    おいしかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/20 10:53
    半熟たまごのぬか漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る