簡単!スパムのおにぎらず 作り方とコツ レシピ・作り方

簡単!スパムのおにぎらず  作り方とコツ
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
リピしたくなる!スパムのおにぎらず。海苔半切で、フライパンを使わずに手早く作ります。

食物繊維をプラスしたくて、もち麦を混ぜて炊いたご飯を使ってます。

材料(4切れ 2人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、スパムを両面焼く。
  2. 2 わさび菜又はサラダ菜を洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  3. 3 海苔半切に塩ひとつまみを全体に振る。

    ご飯を薄く均等に広げて乗せる。縁は空けておく。

    中央部分は後で折るので、気持ちご飯を薄めに。
  4. 4 わさび菜を上半分に乗せ、マヨネーズをかける。
  5. 5 スパムを横向きに乗せて、中央(線の部分)からラップごと上方向へ半分に折る。

    具材がずれないように、スパムを箸で軽く押さえながら、折ると良い。
  6. 6 ラップをしっかり押さえて平らにし、縁を密着させるように包む。

    ラップごと縦に(線の部分に)包丁を入れる。
  7. 7 出来上がり!
  8. 8 ★お役立ちメモ★
    別バージョン↓

    「半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ」
    レシピID:1510021935

きっかけ

フライパンを使わずに手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

塩ひとつまみを海苔に振ること。 ご飯を薄く均一に広げること。

  • レシピID:1510021856
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 簡単 スパム 部活
料理名
スパムのおにぎらず
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2020/02/06 11:31
    簡単!スパムのおにぎらず  作り方とコツ
    初おにぎらずです。レタスで作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る