春の一品♡春キャベツと菜花のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・菜花は食べやすい大きさのざく切りにし、ウィンナーは斜め切りにします。
- 2 フライパンを熱して★印を入れ、ニンニクの良い香りがしてくるまで炒めます。
- 3 ②のフライパンに①の菜花の茎部分・キャベツ・ウィンナーを入れて若干しなっとするまで炒めます。
- 4 しなっとしてきたら①の菜花の葉部分を加えてざっと炒めます。
- 5 ④に☆印の調味料を加え炒めます。
- 6 全体的に調味料が馴染んだら一旦火を止めます。
- 7 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間茹でます。
- 8 パスタが茹で上がったら軽く湯切りして⑥のフライパンに移し入れ、再度火にかけながらざっと混ぜ合わせます。
- 9 全体が満遍なく混ざったら火を止めて仕上げに◎印のバターを追加で加え、混ぜとかします。
- 10 バターが溶けたらお皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません