豚肉のハーブ焼きハニーマスタードソース[低温調理] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップに◯印のハーブミックススパイス(オレガノ、ガーリック、チリなど)と岩塩を広げ、豚かたまり肉にまぶし、ぴっちりと巻いて、ビニール袋に入れて半日以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚かたまり肉の1面を約15〜20秒ずつ焼き付ける。
- 3 ローズマリーをまぶしてからファスナー付保存袋に入れて、密閉するように空気を抜いて閉じる。
- 4 炊飯器に小皿を沈め、60度のお湯を注ぎ入れて密封した袋を入れて、1時間保温する。
-
5
ソース作り。
先程肉を焼いたフライパンに◻︎印を全て入れて、一煮立ちされる。小皿に入れておく。 -
6
炊飯器から袋を出して肉汁が落ち着くまで少し置く。(10分ほど)
食べやすいサイズに切って皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。付け合わせ野菜など添えて。 -
7
★お役立ちメモ◆
同じく豚かたまり肉でバルサミコ酢ソースのバージョンはこちら↓
レシピID:1510021620
きっかけ
炊飯器での低温調理は失敗がないのでよく作ります。
おいしくなるコツ
事前にスパイスや塩を振って寝かせておくこと。 肉のタンパク質は60度で固まるので、温度は計測すること。
- レシピID:1510021827
- 公開日:2019/04/03
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甘辛にハニーマスタードソースで。
お安いお肉でもレストランのような美味しさです。