菜の花のわさび和え レシピ・作り方

菜の花のわさび和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
少し花の開いた菜の花を使いましたが、色合いが綺麗でした

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 醤油 大さじ1
  • わさびチューブ 1cm

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お湯をわかし、菜の花を茹でます。茎が柔らかくなったらザルにあけ、粗熱をとってください
  3. 3 水気を絞った後、わさびと醤油で味付けします。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510021814
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る