現在地

菜の花のわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 菜の花

    1束

  • 醤油

    大さじ1

  • わさびチューブ

    1cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のわさび和え
  • 300円前後

少し花の開いた菜の花を使いましたが、色合いが綺麗でした

作り方

  • 1

    菜の花はよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    お湯をわかし、菜の花を茹でます。茎が柔らかくなったらザルにあけ、粗熱をとってください

  • 3

    水気を絞った後、わさびと醤油で味付けします。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞って下さい

レシピID: 1510021814

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のわさび和えのページ上部へ