早春を楽しむ♪ふきのとうの肉みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小ぶりのふきのとう。
洗って、2分くらい茹でてから、水気を絞ってザク切りする。 - 2 ◆印の調味料を練り合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ふきのとうも入れて炒め、最後に◆印の調味料を入れて炒める。
きっかけ
旬のふきのとうが売っていたので。
おいしくなるコツ
味噌と油で炒めると、ふきのとうのアクや苦味が緩和されて、美味しく頂けます。
- レシピID:1510021740
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- 料理名
- ふきのとうの ふきみそ・肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*写真はせりのお浸しを添えてます。