早春を楽しむ♪ふきのとうの肉みそ レシピ・作り方

早春を楽しむ♪ふきのとうの肉みそ
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
M@H
新鮮なふきのとうを見つけたら、天ぷらも良いけど、ふきみそにして、お酒のおつまみやご飯のお供に。

*写真はせりのお浸しを添えてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小ぶりのふきのとう。
    洗って、2分くらい茹でてから、水気を絞ってザク切りする。
  2. 2 ◆印の調味料を練り合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ふきのとうも入れて炒め、最後に◆印の調味料を入れて炒める。

きっかけ

旬のふきのとうが売っていたので。

おいしくなるコツ

味噌と油で炒めると、ふきのとうのアクや苦味が緩和されて、美味しく頂けます。

  • レシピID:1510021740
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき味噌肉味噌春のおもてなし料理
関連キーワード
肉みそ ふきみそ ふきのとう ご飯の友
料理名
ふきのとうの ふきみそ・肉みそ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る