春巻きの皮であの味♪ベーコンポテトパイ レシピ・作り方

春巻きの皮であの味♪ベーコンポテトパイ
  • 約15分
  • 300円前後
mami's
mami's
余った春巻きの皮でいつもと違ったメニューをつくっちゃいましょう♪
外はカリカリ、中はほくほく♪春巻きの皮とは思えないくらい美味しいですよ
簡単に作れちゃいますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い、皮をむき、1㎝角に切り、レンジで3,4分柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1を入れ、
    ベーコン、コンソメ、牛乳を入れ牛乳の水分が少し飛ぶまで炒め、(パサパサにならないよう注意)
    バットに入れ粗熱を取ります。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、2を包み、
    溶き卵を表面に塗り、トースターでほんのり色づくまで焼き完成です♪
    (焦げやすいので注意してくださいね♪)

きっかけ

冷蔵庫に余った春巻きの皮でなにか出来ないかと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

トースターで焼く際は焦げやすいので注意してくださいね♪

  • レシピID:1510021707
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る