シンプルなエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車海老 8尾
- 卵 一個
- 薄力粉 大さじ4
- パン粉 100g
作り方
- 1 海老は尾に近い1節を残して殻をむき、背わたを取り、よく洗い、水気を切ります。腹側に浅く切り込みを入れて伸ばし、尾の先を包丁の背でしごいてまっすぐにします。
- 2 ボウルに卵を入れて混ぜます。海老に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
- 3 鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、海老を入れて3分位、火が通るまで揚げれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません