菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
旬の季節にどうぞ

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 鰹節 3g
  • 醤油 中さじ1
  • すりごま 中さじ1

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い、1cm位のサイズにカットします。
  2. 2 菜の花を茹でます。先に硬い茎を茹でてから、少し間を置いて柔らかい部分を茹でます。
  3. 3 菜の花をザルにあけ、水気を切ってから醤油、鰹節、すりごまと和えて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと切って下さい

  • レシピID:1510021476
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る