本格的なのに簡単!お一人様の豆腐チゲ[韓国料理] レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人用の土鍋に★印の調味料と水を入れ、豚薄切り肉を入れる。
-
2
絹どうふを適当な大きさに切って入れる。
隙間にキムチを漬け汁ごと入れ、コチュジャンとごま油と、切ったネギを散らす。
蓋をして5分ほど中火で煮る。 - 3 出来上がり!
きっかけ
以前は豆腐チゲの素パウチを購入していましたが、素がなくてもたっぷりキムチを入れて作れば美味しい事に気付き、今ではいつもこのレシピで作っています。 出来上がり直前に、生卵を割り入れるともっと美味しい!
おいしくなるコツ
大鍋で作らず、1人分ずつ作った方が美味しく出来ます。
- レシピID:1510021371
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません