本格的なのに簡単!お一人様の豆腐チゲ[韓国料理] レシピ・作り方

本格的なのに簡単!お一人様の豆腐チゲ[韓国料理]
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
キムチと豚肉があれば直ぐにできる、本格的なスンドゥブチゲです。豚肉はアサリに代えても美味しい!

材料(1人分)

  • 絹どうふ 1丁 200g
  • 豚肉薄切り 50g
  • キムチ 100g
  • ネギ 10cm
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 120ml
  • コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 1人用の土鍋に★印の調味料と水を入れ、豚薄切り肉を入れる。
  2. 2 絹どうふを適当な大きさに切って入れる。
    隙間にキムチを漬け汁ごと入れ、コチュジャンとごま油と、切ったネギを散らす。

    蓋をして5分ほど中火で煮る。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

以前は豆腐チゲの素パウチを購入していましたが、素がなくてもたっぷりキムチを入れて作れば美味しい事に気付き、今ではいつもこのレシピで作っています。 出来上がり直前に、生卵を割り入れるともっと美味しい!

おいしくなるコツ

大鍋で作らず、1人分ずつ作った方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1510021371
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る