濃厚!ブリの西京焼き♪ レシピ・作り方

濃厚!ブリの西京焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
そのままでも美味しいブリを、味噌漬けにして更に美味しく!

材料(4人分)

  • ブリ切身 4
  • 白味噌 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせる。

    ラップに合わせ味噌を半量広げ、鮮度の良いブリ切身を乗せ、上からも合わせ味噌を広げて、ぴっちり包んでおく。

    一晩冷蔵庫に。
  2. 2 魚焼きグリルに乗せ、弱火から中火で焼く。

    味噌が焦げやすいので注意する。
  3. 3 皮目を上にして器に盛り付ける、

きっかけ

西京焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

一晩待つだけです。

  • レシピID:1510021358
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚味噌
関連キーワード
西京焼き 白身魚 焼き魚 ブリ切身
料理名
ブリの西京焼き
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • オレイン酸
    オレイン酸
    2020/05/26 19:11
    濃厚!ブリの西京焼き♪
    美味しかったです!
  • 輝こ
    輝こ
    2020/04/17 21:14
    濃厚!ブリの西京焼き♪
    しっかり染みてて美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る