韓国の味 直伝♪ほうれん草のナムル[韓国料理] レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大きめのボウルに調味料全てを入れて混ぜる。
★お役立ちメモ★
万能だしは新大久保の韓国スーパーで購入。ダシダで代用可。
原材料:チキンエキス、牛骨エキス、玉ねぎ粉、にんにく顆粒等 - 2 ほうれん草は、塩を入れた鍋に湯を沸かし、根元だけ10秒つけ、全体沈めて10秒で直ぐにザルにあげ、冷水で冷やし、しっかり絞る。
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3
4等分に切り、さらに水気を絞ってからボウルに入れ、手で揉むように混ぜ合わせる。
★お役立ちメモ★
コツはここ!手で揉むことで油を乳化させることがポイントです。 - 4 炒りごまを振って出来上がり。
きっかけ
お店の美味しいナムルが食べたくて、韓国の知人に教わりました。
おいしくなるコツ
ポイントは3つ 1)レンジではなく、鍋で茹でること。 2)水気を十分に切ること。 3)箸で混ぜるのではなく、素手で混ぜること。
- レシピID:1510021302
- 公開日:2019/01/21
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