韓国の味 直伝♪ほうれん草のナムル[韓国料理] レシピ・作り方

韓国の味 直伝♪ほうれん草のナムル[韓国料理]
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
M@H
韓国の知人からコツを教わりました!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1把
  • 万能だし塩味 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 一つまみ
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめのボウルに調味料全てを入れて混ぜる。

    ★お役立ちメモ★
    万能だしは新大久保の韓国スーパーで購入。ダシダで代用可。
    原材料:チキンエキス、牛骨エキス、玉ねぎ粉、にんにく顆粒等
  2. 2 ほうれん草は、塩を入れた鍋に湯を沸かし、根元だけ10秒つけ、全体沈めて10秒で直ぐにザルにあげ、冷水で冷やし、しっかり絞る。
  3. 3 4等分に切り、さらに水気を絞ってからボウルに入れ、手で揉むように混ぜ合わせる。

    ★お役立ちメモ★
    コツはここ!手で揉むことで油を乳化させることがポイントです。
  4. 4 炒りごまを振って出来上がり。

きっかけ

お店の美味しいナムルが食べたくて、韓国の知人に教わりました。

おいしくなるコツ

ポイントは3つ 1)レンジではなく、鍋で茹でること。 2)水気を十分に切ること。 3)箸で混ぜるのではなく、素手で混ぜること。

  • レシピID:1510021302
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のナムル簡単おつまみ5分以内の簡単料理
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る