現在地

万能!南蛮漬け用の漬け汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

  • 玉ねぎ

    1/4〜1/2個

  • にんじん

    5cm程度

  • ○水

    大さじ4

  • ○酢、しょうゆ

    各大さじ3

  • ○砂糖、みりん、酒

    各大さじ2

  • ○だしの素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
万能!南蛮漬け用の漬け汁
  • 100円以下

お好きなものを漬けて簡単に南蛮漬けができます♪

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておきます。にんじんは細切りにします。

  • 2

    耐熱容器に○と①を加えて、レンジ600Wで2分ほど加熱します。

  • 3

    液がしっかり温まって砂糖が溶け、にんじん、玉ねぎに火が通るまで加熱したら完成です。

  • 4

    漬けるものを用意します。

    ・お肉や魚、豆腐、ゆで卵など。
    ・焼く、素揚げ、片栗粉をまぶして焼く、片栗粉をまぶして揚げるなど

  • 5

    漬けるものが熱いうちに、完成した漬け汁に漬け込みましょう♪

  • 6

    今回は、片栗粉をつけて揚げたカレイの切り身と、ゆで卵を漬けてみました(^^)

きっかけ

南蛮漬けが好きなので、何にでも使える漬け汁を考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉、豚肉、アジ、鮭、カレイ、鯖、豆腐、ゆで卵などなど、いろいろ試してみてくださいね♪

レシピID: 1510021300

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲万能!南蛮漬け用の漬け汁のページ上部へ