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箸が止まらない!大根漬物 醤蘿蔔(ジャンローポウ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10人分

  • 大根

    1/2本

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 紹興酒

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 鷹の爪 輪切り

    小さじ1

  • 花山椒(粒)

    小さじ1

  • にんにくチップ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
箸が止まらない!大根漬物 醤蘿蔔(ジャンローポウ)
  • 100円以下

中華料理で出て来る美味しいあの漬物。醤蘿蔔(ジャンローポウ)
ぽりぽりと箸が止まらない美味しさです!
薄味に仕上げました。翌日には食べられます!

作り方

  • 1

    大根1/2本を皮を剥き、2〜3日干す。

    今回は他の漬物用と一緒にベランダで干しました。

  • 2

    ★お役立ちメモ★
    少量で作る場合は、1cm×5cmぐらいのサイズに切って、バットやザルで干しても。

  • 3

    ベランダで3日干した大根1/2本分。

  • 4

    フライパンにごま油と香辛料を入れ、軽く香りが立ったら、全ての調味料を入れ、砂糖が溶けたら火を止める。

  • 5

    ファスナー付きの袋に切った大根と、冷ました調味液を入れ、空気を抜くようにして閉める。

    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。

  • 6

    漬けて翌日には出来上がり。

    翌日にはこれだけ水分が出ている。

    1週間位経ったほうがより美味しいです♪

きっかけ

この漬物が好きすぎて、お店で購入できないので自分で漬けることにしました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてます。

お店の味で作る場合には、もう少し醤油が多め。
醤油の量を 大さじ3(45ml)→大さじ5(75ml)です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1510021270

公開日:2019.01.18

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中華大根漬物

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