- 現在地
-
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ レシピ・作り方
- カテゴリ
-
具材はたっぷりの白菜と少しの豚肉のみ♫寒い季節にぴったりなとろ〜りあんかけです(*´꒳`*)鶏ガラスープの素とオイスターソースで中華味に仕上げました♡
作り方
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でご飯のおかずになるものを…と思い白菜と豚肉で中華味のあんかけにして見ました。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ったら煮込まず、直ぐに水溶き片栗粉を加えてあんかけにする事。煮込むとお肉が硬くなってしまいます。
ごま油は最後に火を止めてからまわしかける事。
登録されているカテゴリ
- 目的・シーン:
-
節約料理
>
300円前後の節約料理
- 食材:
-
肉
>
豚肉
>
豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 食材:
-
肉
>
豚肉
>
豚薄切り肉
レシピID: 1510021232
公開日:2019.01.13
つくったよスタンプ
96件
-
おいしかった
46
-
最近スタンプしたユーザー
-
簡単だった
18
-
最近スタンプしたユーザー
-
節約できたよ
32
-
最近スタンプしたユーザー
つくったよレポート
41件(39人)
-
2019.12.09
美味しいですね!とってもあったまるレシピありがとうございます(❃´◡`❃)
matt7040
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
作って頂き ありがとうございました♡
お返事を見る
-
2019.12.06
めちゃくちゃ簡単でボリュームもあり、大満足です!家族からも好評でした♪♪
Micopon
お口に合った様で良かったです(*´꒳`*)
ご家族にもご満足して頂けて何よりでした♡
作って頂き ありがとうござ居ました。
お返事を見る
-
2019.12.02
とっても簡単なのにすごく美味しかったです!!また作ります♪
☆☆りー☆☆
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
作って頂き ありがとうございました♡
お返事を見る
-
2019.12.01
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
作って頂き ありがとうございました♡
お返事を見る
[{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"白菜","SubSubGroup":"白菜"},{"MainGroup":"節約料理","SubGroup":"300円前後の節約料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"肉","SubGroup":"豚肉","SubSubGroup":"豚こま切れ肉・切り落とし肉"},{"MainGroup":"肉","SubGroup":"豚肉","SubSubGroup":"豚薄切り肉"}]