豚肉の味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
豚肉の味噌炒めはご飯が進む進む!なのでのっけちゃいました♪
丼弁当レシピです(^ν^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さめのざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を炒めます。
    8割ほど火が通ったら①のキャベツも加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 ○を混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら炒めます。汁気防止のために、しっかり水分が飛ぶまで炒めましょう!
  4. 4 一旦火を止めて水溶き片栗粉を加え、全体に混ぜます。再び火をつけて、焦げ付かないように混ぜながらとろみをつけます。
  5. 5 卵をといて薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
  6. 6 お弁当箱にご飯を盛って④をのせ、⑤を彩りよくトッピングしたら完成です。

きっかけ

丼もの弁当って楽なので(笑) バリエーションをいろいろ増やしています!

  • レシピID:1510021231
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般豚もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る