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クセになる味! 子持ち高菜 アーサイの即席漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 子持ち高菜

    3〜4個

  • 塩昆布

    小さじ1

  • 塩こうじ(液体)

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 鷹の爪

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クセになる味! 子持ち高菜 アーサイの即席漬け
  • 100円以下

アーサイ、つぼみ菜、子持ち高菜。季節ものなので、出回り始めたら必ず作ってます。
刻んで混ぜて、1〜2日で美味しく食べられます。

準備は5分、後は待つだけです。

作り方

  • 1

    子持ち高菜 アーサイを洗う

  • 2

    3〜5mmの厚さにスライスする

  • 3

    ビニール袋に子持ち高菜と調味料全て入れ、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫へ。
    水分は少な目ですが、後から野菜からの水分が出てくるので揉み込んで下さい。

    1〜2日で食べ頃です。

きっかけ

子持ち高菜の浅漬けが好きで、いつも即席浅漬けの素も使っています。ちょっと味を変えて作ってみたら、美味しくてハマりました。

レシピID: 1510021220

公開日:2019.01.08

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