クセになる味! 子持ち高菜 アーサイの即席漬け レシピ・作り方

クセになる味! 子持ち高菜 アーサイの即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
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アーサイ、つぼみ菜、子持ち高菜。季節ものなので、出回り始めたら必ず作ってます。
刻んで混ぜて、1〜2日で美味しく食べられます。

準備は5分、後は待つだけです。

材料(4人分)

  • 子持ち高菜 3〜4個
  • 塩昆布 小さじ1
  • 塩こうじ(液体) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鷹の爪 小さじ1/4

作り方

  1. 1 子持ち高菜 アーサイを洗う
  2. 2 3〜5mmの厚さにスライスする
  3. 3 ビニール袋に子持ち高菜と調味料全て入れ、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫へ。
    水分は少な目ですが、後から野菜からの水分が出てくるので揉み込んで下さい。

    1〜2日で食べ頃です。

きっかけ

子持ち高菜の浅漬けが好きで、いつも即席浅漬けの素も使っています。ちょっと味を変えて作ってみたら、美味しくてハマりました。

  • レシピID:1510021220
  • 公開日:2019/01/08
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カテゴリ
浅漬け高菜ピクルスその他の漬物
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