かくし味で、野菜だけなのに、こくうまポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片手鍋に水とひとつまみの塩を入れ、皮を剥いて小さ目の一口大に切ったじゃがいもと2ミリ厚くらいの半月切りにしたにんじんを入れて、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 5~6分茹でたら竹串を刺してみて、じゃがいもが柔らかくなっていれば、にんじんも煮えていますので、ザルに上げて水気を切り、粗熱を取るために10分程置きます。
- 3 ボールに新玉ねぎの薄切りと、きゅうりの薄切りを入れ、粗熱の取れたじゃがいもとにんじんを入れて、コショウを振り、★の混ぜた物で全体を混ぜ合わせれば出来上がりです。
- 4 このままでも美味しいですが、少し温かみがあるので、ボールのままラップを掛けて冷蔵庫の広いところに入れて30分ほど冷ますと、より美味しくなります。
きっかけ
ハムが無かったので、ポテトサラダをフライドオニオンなどでコクを出してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいも1個でも、色々な材料が合わさると、結構な量が出来ます。1日で食べ切れる量を作って下さい。
- レシピID:1510021152
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ フライドオニオン こくうま シーザードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません