レンコンとさつまいもと豆の根菜サラダ レシピ・作り方

レンコンとさつまいもと豆の根菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
根菜と豆でヘルシーに美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、乱切りにします。さつまいも、カボチャも乱切りにします。
  2. 2 レンコン、さつまいも、カボチャを蒸して柔らかくします。ラップしてレンジで加熱すると簡単です
  3. 3 水煮大豆をよく洗い、水気を切ります。ポン酢とレンコン、カボチャ、さつまいも、大豆を和えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはかけるのではなくて和えることで味が全体に馴染みます

  • レシピID:1510021132
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダれんこんさつまいも
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る