とろっと柿とほくほく大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を一口大に切ります。
- 2 先に芋を一口大に切ります。
- 3 芋をお水に10分ほど浸します。水を切って、ラップをしたら5分レンチンします。
- 4 ☆を混ぜ合わせます。この時に味見をして、甘さやめんつゆの量を自分好みに調節してください。
- 5 先に芋を炒めて、焦げ目が付いたら最後に柿を入れます。柿を入れたらすぐに☆を入れてなじませます。トロットしてきたらお皿に盛り、すりごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
食材が余っていたので、作ってみました。酢豚に入っているパイナップルの感覚で、柿を入れてみました。
おいしくなるコツ
柿の熟し方や火の通し方で、好みが分かれます。トロッとしたのが好きな方は、火を多めに通すと柿が甘くとろっとした食感になります。
- レシピID:1510020949
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません