ビーツのシャキシャキピクルス レシピ・作り方

ビーツのシャキシャキピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
ジブリでチン
ジブリでチン
奇跡の野菜。ビーツを料理してみました。味は大根やカブに近いです。いつもの料理とは一味違う料理になりました。ただ、癖が強い野菜なので好き嫌いわかれます。

材料(1~2人分)

  • ビーツ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • お酢 計量カップ 1/4
  • 計量カップ 1/2
  • はちみつ(砂糖でも可) 二つ回し

作り方

  1. 1 ビーツを食べやすい大きさに切っていきます。大きさはなるべく薄めにすると食べやすいです。
  2. 2 千切りをします。辛味が苦手の場合はお水に数分漬けてください。
    少し塩を振るとしんなりします。
  3. 3 調味料を混ぜた物に具材を入れて和えるだけです。サーモンやアボカドを入れても美味しいと思います。
    30分ほど冷蔵庫で冷やせば食べごろです。

きっかけ

近所の無人野菜販売所でビーツを見かけたので、 健康にも良いと聞いたので、買ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖ではなく、はちみつやみりんを使用するとコクが出るので一段と美味しくなります。ビーツ自体に癖があるので、サーモンやアボカドを使用し、ビーツは少なめの方が初心者の方も食べやすいです。

  • レシピID:1510020943
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ大根
関連キーワード
ロシア 簡単 一品 サラダ
料理名
ビーツのシャキシャキピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る