ビーツのシャキシャキピクルス レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ビーツ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- お酢 計量カップ 1/4
- 水 計量カップ 1/2
- はちみつ(砂糖でも可) 二つ回し
作り方
- 1 ビーツを食べやすい大きさに切っていきます。大きさはなるべく薄めにすると食べやすいです。
-
2
千切りをします。辛味が苦手の場合はお水に数分漬けてください。
少し塩を振るとしんなりします。 -
3
調味料を混ぜた物に具材を入れて和えるだけです。サーモンやアボカドを入れても美味しいと思います。
30分ほど冷蔵庫で冷やせば食べごろです。
きっかけ
近所の無人野菜販売所でビーツを見かけたので、 健康にも良いと聞いたので、買ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖ではなく、はちみつやみりんを使用するとコクが出るので一段と美味しくなります。ビーツ自体に癖があるので、サーモンやアボカドを使用し、ビーツは少なめの方が初心者の方も食べやすいです。
- レシピID:1510020943
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- ビーツのシャキシャキピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません