簡単♫美味しい♫ウィンナーパイ レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ウィンナー 6本
- ケチャップ 適量
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 冷凍パイシートは2枚の内の1枚を一回り大きく伸ばします。
- 2 伸ばしていない方のパイシートにウィンナーを並べます。
- 3 ウィンナーを中心に均一にパイシートを6等分に切り分けます。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に③を移し、一旦ウィンナーを退かしてケチャップを適量絞ります。
- 5 全てのパイシートにケチャップを絞ったらウィンナーを乗せ、軽く圧着させます。
- 6 ①の一回り大きく伸ばしたパイシートも6等分に切り分け、3本の切れ目を入れます。
- 7 ⑥に刷毛で溶き卵を塗ります。
- 8 ⑤に⑦を溶き卵を塗った面を中側にして被せます。
- 9 パイシートの端にフォークを押し付けてしっかり閉じます。
- 10 残った溶き卵を刷毛で⑨の表面にムラなく塗り、200度に予熱したオーブンで15分焼きます。
- 11 15分経ってしっかり膨らみ、こんがり焼き色が付いていたら焼き上がりです。
- 12 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成です。
- 13 小さいお子さん用や持ち寄りパーティーなどには小さくカットしても◎
きっかけ
お友達との持ち寄りパーティー用に、大人も子供も好きなものを…と食べ易く簡単なウィンナーパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
重ねる側のパイシートを一回り大きく伸ばす事。ケチャップは沢山絞るとパイシートを閉じる際はみ出してくっつかなくなってしまうので程々にする事。
- レシピID:1510020940
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- ウィンナーパイ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Junksie2020/11/01 20:58子どももいて家族が多いので半分に切りました。家族にも好評でした^_^
-
Maki**Maki**2020/04/21 00:03美味しく出来ました!
また作ります^ ^ -
もち2019/12/17 11:45簡単においしくできました!!また作ります(^^)
-
きえ8262019/11/10 13:35美味しくできました!