タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
タコの触感が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスし、水に30分ほどさらし、辛味をとります。ニンジンとブロッコリーは食べやすいサイズにカットし、レンジで火を入れます。
  2. 2 タコは良く洗ってから薄くスライスします。水気を切った野菜と混ぜておきます。
  3. 3 オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜてソースを作り、良く絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせても味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1510020933
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る