現在地
 > 

簡単★キャベツ・ピーマン・ひき肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★キャベツ・ピーマン・ひき肉のオイマヨ炒め
  • 100円以下

お肉はひき肉をほんの少し♫それでもオイスターソースの旨味とマヨネーズのコクでキャベツとピーマンが美味しく変身してくれるんです♡

作り方

  • 1

    キャベツは芯をそぎ切りにし葉はざく切りに、ピーマン太さを合わせて細切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダ油・おろしニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒めます。

  • 3

    ニンニクの良い香りがしてきたらひき肉を入れ、中火にして色が変わるまで炒めます。

  • 4

    ひき肉の色が変わってきたらキャベツの芯部分を加え、しばらく炒めます。

  • 5

    しばらく炒めたらキャベツの葉部分・ピーマンを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにします。

  • 6

    3分経ったら蓋をあけ、軽くかき混ぜてから★印の調味料を加えます。

  • 7

    中火にし、調味料が全体に馴染むまで炒めます。

  • 8

    調味料がしっかり馴染んだら お皿に盛って完成です。

きっかけ

ちょっとだけ残っていたひき肉と冷蔵庫にあったキャベツとピーマンでご飯のおかずになるしっかり味のものを作ろうと、オイスターソースとマヨネーズで炒め物にしました。

おいしくなるコツ

キャベツは芯と葉を分けて芯から炒めること。

レシピID: 1510020885

公開日:2018.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • eina
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ときるか

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.14

    パプリカ と玉ねぎで作りました!ご飯に合う味で美味しいです。

    パプリカを使うと彩りが良くなりますね♡玉ねぎも甘みが増して◎
    作って頂き ありがとうございました(*´꒳`*)

    お返事を見る

  • 2019.04.28

    ご飯がすすむ味ですね。簡単にできて美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツ・ピーマン・ひき肉のオイマヨ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単★キャベツ・ピーマン・ひき肉のオイマヨ炒めのページ上部へ