現在地
野菜  > 

こってり★甘辛★ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり★甘辛★ピーマンの肉巻き
  • 300円前後

ピーマンの肉詰めならぬピーマンの肉巻きです♫こってり甘辛ダレがしっかり絡んでご飯が進みます(*´꒳`*)
お弁当のおかずにも◎

作り方

  • 1

    ピーマンは種を取って細切りにします。

  • 2

    豚薄切り肉を1枚ずつ広げて塩・胡椒を振って馴染ませてから薄力粉をまぶします。

  • 3

    ②の豚薄切り肉に①の細切りピーマンを乗せ、手前からきつめにクルクルと巻いていきます。

  • 4

    巻き終わったものは巻き終わりを下にして馴染ませ、残りも全て③の様に巻きます。

  • 5

    熱したフライパンにサラダ油を少量ひき、④の巻き終わりを下にして並べます。
    全部乗せられない場合は2回に分けて焼いて下さい。

  • 6

    時々転がして全面こんがり焼き色が付くまで焼きます。

  • 7

    焼き上がったら一旦お皿に移します。

  • 8

    肉巻きを焼いていたフライパンをさっと拭いてから◎印の調味料を入れて沸騰させ、弱火で1〜2分煮詰めます。

  • 9

    ⑧がトロリとしてきたら⑦の肉巻きを全て加えてタレに絡めます。

  • 10

    全体にタレが絡んで照りが出たらお皿に盛り、残ったタレをまわしかけて完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めからヒントを得てピーマンに肉を詰めるのではなく、ピーマンを肉で巻くのもアリだよなー…と思い付き、作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは出来るだけ細切りにした方が火の通りが良くなります。
肉の巻き終わりを下にして焼き始める事。

レシピID: 1510020827

公開日:2018.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.18

    甘辛くてとっても美味しかったです♩ ビールが止まらない美味しさでした♡ ごちそうさまでした^ ^

    ビールにも良く合いますよね〜♡美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり★甘辛★ピーマンの肉巻きのページ上部へ