鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
鯖がたくさん釣れたので作りました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鯖は内臓を取り、氷水で軽く洗って下さい。キッチンペーパーで水気をとり、軽く塩胡椒してから、片栗粉をまぶします。
  2. 2 180度位の油で、鯖をカラリとするまで揚げて下さい。しっかり揚げると小骨も食べられるようになります。
  3. 3 玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってから細長くスライスします。鍋に醤油、砂糖、酢、酒、みりんと玉ねぎ、ニンジンを合わせてニンジンが少し柔らかくなるまで火を通します。
  4. 4 最後に、揚げた鯖と合わせて、冷蔵庫で一晩冷やせば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

鯖はしっかりと揚げて下さい

  • レシピID:1510020646
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎにんじん
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る