肉厚ハンバーグ レシピ・作り方

肉厚ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ふわふわで美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。みじん切りの玉ねぎをフライパンで弱火て炒めます。しっとりとしてきて、水分が少なくなればok
  2. 2 合挽き肉、ナツメグ、塩胡椒、パン粉、タマネギをよく混ぜます。混ぜ終わったら、丸く整形し、中の空気を抜いて下さい
  3. 3 フライパンで焼きます。最初は中火で焼き、両面焼けたら蓋をして弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

焼く時の火加減に気をつけて下さい。ソースはケチャップやデミグラスソースなどお好みのものをかけて下さい

  • レシピID:1510020591
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/03 22:38
    肉厚ハンバーグ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る