海老風味の味噌汁 レシピ・作り方

海老風味の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
海老の風味がしっかり。濃厚になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老をよく洗い、殻付きのまま魚焼きグリルで焼きます。脚は取っておいて下さい。
  2. 2 豆腐はさいの目に切っておきます。ワカメは水で戻し、よく洗っておきます。長ネギは根をとり、細かく刻みます。
  3. 3 水に豆腐、ネギ、ワカメを入れて火にかけます。海老が焼けたら、殻をとり、頭の部分と身の部分と分けてを入れます。味噌を溶かし入れます。殻からダシが出たら取り出して完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

海老味噌をしっかり溶かすのがポイント。

  • レシピID:1510020542
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る