素材そのものを最大限おいしく♡ズッキーニの簡単焼き レシピ・作り方

素材そのものを最大限おいしく♡ズッキーニの簡単焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひーちゃん1223456
ひーちゃん1223456
たっぷりのオリーブオイルとほんの少しの塩コショウがズッキーニのおいしさを一番引き出してくれます♡柔らかいので、1歳2か月の息子も皮ごとぱくぱく食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチ幅の輪切りに切り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼く
  2. 2 両面に焼き目がついたら、しっかり火を通すために水を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3 5分ほど蒸し焼きにしたら、ふたをあけて水分を飛ばし、塩コショウをする。
  4. 4 お皿に盛って、できあがり♡

きっかけ

夫の実家で毎年夏に頂くズッキーニ。カポナータやイタリアンに使うのも美味しいですが、大事な旬の夏野菜は素材の味をしっかり味わいたくて、最もシンプルな調理にたどり着きました。

おいしくなるコツ

とにかくたっぷりのオリーブオイルで焼くと美味しいです♡ 幼児へあげるときにはコショウを抜くか、焼き上がり後に熱湯の中へいれてから取り出すと余分な調味料や油が抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1510020522
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夏バテ対策幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ズッキーニ 簡単 焼くだけ 夏野菜
料理名
素材そのものを最大限おいしく♡ズッキーニの簡単焼き
ひーちゃん1223456
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る