素材そのものを最大限おいしく♡ズッキーニの簡単焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチ幅の輪切りに切り、オリーブオイルを入れて熱したフライパンで焼く
- 2 両面に焼き目がついたら、しっかり火を通すために水を入れて蓋をして蒸す。
- 3 5分ほど蒸し焼きにしたら、ふたをあけて水分を飛ばし、塩コショウをする。
- 4 お皿に盛って、できあがり♡
きっかけ
夫の実家で毎年夏に頂くズッキーニ。カポナータやイタリアンに使うのも美味しいですが、大事な旬の夏野菜は素材の味をしっかり味わいたくて、最もシンプルな調理にたどり着きました。
おいしくなるコツ
とにかくたっぷりのオリーブオイルで焼くと美味しいです♡ 幼児へあげるときにはコショウを抜くか、焼き上がり後に熱湯の中へいれてから取り出すと余分な調味料や油が抜けて食べやすくなります。
- レシピID:1510020522
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません