ししとうのシンプルで美味しい食べ方 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ししとう 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 ししとうをざるにのせてさっと水洗いします。
- 2 ゴマ油をいれて熱したフライパンにししとうを入れ、軽く焦げ目がつくまで焼きます。少ししんなりしてきたら、塩コショウをお好みで振ってください。
- 3 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
色んな調理をしてみましたが、塩コショウで炒めるだけが一番おいしい!と気づき、それからはずっとこの作り方しかしなくなりました♡
おいしくなるコツ
辛いししとうと辛くないししとうがあるので、家族みんなで食べて辛いししとうを当てるのが我が家の夏のお楽しみです。 ビールのおつまみにも最高ですよ!
- レシピID:1510020521
- 公開日:2018/07/18
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